Dona Carcas, cave à vin et bières épicerie fine, produits régionaux
  • ACCUEIL
  • BOUTIQUE PRODUITS REGIONAUX
  • BIERES ARTISANALES
  • PANIERS GOURMANDS fete des mères 2025
  • CONTACT COMMANDE HORAIRES OUVERTURE

    Jeunes : demandez votre aide à l achat de produits !

    mer. 09 avril 2025

    Pour qui ?
    - Les jeunes disposant de faibles revenus
    - Ayant des difficultés à s’alimenter avec des produits de qualité
    - Âgés de 18 à 25 ans (jusqu’à 28 ans en situation de handicap)
    - Habitant sur le territoire de Carcassonne Agglo

     

    Demandez votre aide de 200 euros et venez faire vos courses alimentaires chez dona Carcas.

    Vous découvrirez que l on peut avoir accès à des produits sains et de qualité à proximité. Ici on vous donne les recettes pour manger équilibré et à peu de frais : une salade bio de Lespinassière, des epinards plus vite cuits que des pates !, des oeufs frais, des pommes de l Etang de Marseillette (repas à 4 euro)....plus d info : https://www.carcassonne-agglo.fr/fr/services/agriculture-et-alimentation/mon-p-tit-panier.html

    plus d info : https://www.carcassonne-agglo.fr/fr/services/agriculture-et-alimentation/mon-p-tit-panier.html

    ANNIVERSAIRE 10 ANS

    mar. 01 avril 2025

    REMISE IMMEDIATE DE

    10 % SUR LE PRIX TTC DES VINS ALCOOLS

    SAUF PRODUITS DEJA REMISES QUI SONT A  L ANNEE

    VENTE PAR CARTON

    VIN LEGENDE

    VINS BORIE DE MAUREL

    BIERES

    et par tranches de 50 euros.

     

     

    DU 1ER AU 30 AVRIL 2025

    Lire la suite

    vote au senat plan de lutte contre frelon radio RCF

    mar. 16 avril 2024

    Ecouter radio RCF en diffusion sur :

    Marie-Agnès apicultrice (amatrice) et le plan national de lutte contre le frelon asiatique

    PARTAGER
    16 avril 2024

     

    Voici le lien : https://www.rcf.fr/actualite/le-mag-pays-daude?episode=473266

    Idées fête des mères et des pères !

    sam. 28 mai 2022

    Vos cadeaux selon votre budget, pas loin de chez vous !

    Votre mère a déjà un fer à repasser ?

    Votre père va aimer une sélection de grands vins ou un grand whisky !!!

    Avis clients

    sam. 18 sept. 2021

    Vous êtes passés nous rencontrer, nous vous avons expédié, vous avez dégustés nos produits, alors vous avez la parole :

    Lire la suite 8 commentaires

    petit futé 2021

    mer. 04 août 2021
    Lire la suite

    PRODUITS DE SAISON

    sam. 18 juil. 2020

    Mois d Aout :

    bière blonde en rupture victime du succès et de la chaleur ! Mais il y a toutes les autres : au miel, des blanches des brunes...large choix !

    le plein d énergie avant de rentrer : miels, pollens, miel à la noisette

    des barres de nougats !

    des fruits cueuillis localement :

    melons

    pêches et nectarines : ce sont les dernières

    premiers raisins et comme nous sommes dans le pays, des prix bas

    grosses prunes, juteuses et désaltérantes

    des légumes bio toutes les fin de semaines

    haricots verts

    courgettes, concombres, tomates, on est dans le Sud !

    une selection de vins pour le barbecue avec les conseils de l oenologue-brasseuse

    et toujours nos paniers cadeaux !

     

     

    déconfinement :les conseils de Pollenergie

    mer. 24 juin 2020
    DÉCONFINEZ VOS INTESTINS
     
     
    Rester enfermé chez soi est une expérience inédite. En confinement, la sédentarité et une alimentation perturbée peuvent entraîner des troubles digestifs, des variations anormales du poids et des risques de fragilités.
     
     
    Le pollen frais Effipollen Harmonie Digestive représente une aide précieuse pour retrouver un confort intestinal optimal et repartir sur de bonnes bases.
     
     
    COMMANDER
     
     
    TROUBLES DIGESTIFS
     
     
    Une mauvaise alimentation ou des excès alimentaires sont probablement la première cause d’inconfort digestif. Ainsi, chez certaines personnes, le fait de manger des aliments gras, sucrés ou épicés, de boire des boissons gazeuses, du café ou de l’alcool irrite le système digestif et provoque des douleurs. Un repas trop copieux peut causer des troubles fonctionnels digestifs parfois qualifiés de « crise de foie » dans le langage populaire, ou indigestion. Les troubles digestifs ont une présentation variée :

    ❌ Sensation de trop-plein
    ❌ Brûlures d’estomac
    ❌ Brûlures derrière le sternum (principal symptôme du reflux gastro-œsophagien).
    ❌ Douleurs abdominales à distance des repas
    ❌ Éructations (rots) et flatulences (gaz intestinaux)
    ❌ Ballonnements intempestifs
     
     
    EFFIPOLLEN HARMONIE DIGESTIVE
     
    La muqueuse intestinale a pour principale fonction l’assimilation des nutriments présents dans l’alimentation. Mais celle-ci est parallèlement une très grande source d’apports d’agents pathogènes qui agressent la muqueuse et contribuent à son dysfonctionnement. Effipollen Harmonie Digestive consentre les bienfaits des pollens frais (aubépine, châtaignier et ciste) à ceux de l'anis vert pour faire face à ces désordres.
     
     
     
    Cette recette a été développée pour favoriser un bon transit et contribuer au bien-être digestif. Les fibres favorisent la progression des aliments lors de la digestion. Le zinc et la vitamine E luttent contre le stress oxydatif et la formation de molécules pro-inflammatoires. Les ferments lactiques ont une influence bénéfique sur le microbiote qui participe activement au processus digestif.
     
    Non seulement savoureux, l’anis vert est connu pour ses propriétés stimulantes et carminatives en favorisant l'expulsion des gaz intestinaux. Son action est aussi anti-spasmodique, digestive et anti-inflammatoire. Autre atout d’Effipollen Harmonie Digestive, les fibres insolubles qui régulent l’appétit en limitant les grignotages et luttent ainsi contre la prise de poids.
    Cet article est une copie des conseils de Pollenergie : retrouvez les pollens et les explications en boutique chez Dona Carcas !

     

    LIVRAISONS PEYRIAC-RIEUX durant le confinement jusqu au 11 mai 2020

    mar. 17 mars 2020
    Lire la suite

    GAGNEZ UN PANIER EN ECOUTANT LA RADIO

    mer. 04 mars 2020

    BRANCHEZ CHERIE FM CARCASSONNE

    TOUTE LA PREMIERE SEMAINE DE MARS 2020 :

    Il suffit de répondre à la question et pour gagner ce coffret découverte de la boutique-brasserie de Peyriac !

    L' invitée du jour Cherie FM présente degustation de miel

    jeu. 06 févr. 2020

    C'est officiel, c'est annoncé par la radio Chérie FM à Carcassonne : tous les jeudis de février on peut gouter gratuitement les miels de notre région.

    J'ajoute une dégustation de pollen frais pour les personnes qui ne connaissent pas le gout et les bienfaits !

    Horaires : à partir de 17h00

    il giornale della birra : interview : Francia dove la birra unisce le sinergie del territorio

    mer. 22 janv. 2020

    Numero 49/2019

     

    3 Dicembre 2019

     

    Il microbirrificio “Dona Carcas”, Francia: dove la birra unisce le sinergie del territorio

     

     

     

    Posted in : Interviste, Le donne e la birra on 3 Dicembre 2019
    by : Lina Zadorojneac

     

    La nostra protagonista di oggi è Marie Agnès Laleman proprietaria e mastro birraio di “Dona Carcas”, un microbirrificio con vendita diretta di birra e prodotti locali a Peyriac-Minervois, sud della Francia.  Anche in Francia il fenomeno della birra artigianale conquista sempre di più. Attualmente sul territorio francese possiamo contare circa 3000 microbirrifici. Rallegra anche il fatto che sempre più donne si occupino di birra.

    Marie Agnès con un passato da enologo, da sempre amante della sua terra, decide di tornare alle origini e si dedica alle sue passioni: apicoltura e biodinamica. Pian piano anche il mondo delle fermentazioni la conquista e così decide di dedicarsi alla birra. Il suo è un approccio complesso, nel rispetto della terra e dei suoi prodotti: produce il miele che impiega nelle sue birre e mette in contatto altri piccoli produttori locali per diversificare la sua gamma di prodotti nel suo punto vendita. Le sue birre rispecchiano la sua personalità e filosofia di produzione: piccole quantità fatte in modo artigianale, possibilmente con materie prime del territorio.

     

    Ringraziamo Marie Agnès, e vi invitiamo a leggere la sua storia sul blog alla fine.

     

     

    il giornale della birra : interview : Francia dove la birra unisce le sinergie del territorio

    mer. 22 janv. 2020

    Numero 49/2019

     

    3 Dicembre 2019

     

    Il microbirrificio “Dona Carcas”, Francia: dove la birra unisce le sinergie del territorio

     

    Il microbirrificio “Dona Carcas”, Francia: dove la birra unisce le sinergie del territorio

     

     

     

     

     

    Posted in : Interviste, Le donne e la birra on 3 Dicembre 2019
    by : Lina Zadorojneac

     

     

     

    La nostra protagonista di oggi è Marie Agnès Laleman proprietaria e mastro birraio di “Dona Carcas”, un microbirrificio con vendita diretta di birra e prodotti locali a Peyriac-Minervois, sud della Francia.  Anche in Francia il fenomeno della birra artigianale conquista sempre di più. Attualmente sul territorio francese possiamo contare circa 3000 microbirrifici. Rallegra anche il fatto che sempre più donne si occupino di birra.

     

    .

     

     

     

    .

     

    Marie Agnès con un passato da enologo, da sempre amante della sua terra, decide di tornare alle origini e si dedica alle sue passioni: apicoltura e biodinamica. Pian piano anche il mondo delle fermentazioni la conquista e così decide di dedicarsi alla birra. Il suo è un approccio complesso, nel rispetto della terra e dei suoi prodotti: produce il miele che impiega nelle sue birre e mette in contatto altri piccoli produttori locali per diversificare la sua gamma di prodotti nel suo punto vendita. Le sue birre rispecchiano la sua personalità e filosofia di produzione: piccole quantità fatte in modo artigianale, possibilmente con materie prime del territorio.

     

    Ringraziamo Marie Agnès, e vi invitiamo a leggere la sua storia:

     

     

     

    Marie Agnès, ci può raccontare la sua storia? Da dove viene la sua passione per la birra?

     

    Ho studiato enologia e marketing del vino in Europa del vino. Dopo aver lavorato per oltre 20 anni nel mondo del vino (gestivo una cantina cooperativa e mi occupavo di commercio internazionale di vino), desideravo un’attività che mi permettesse di praticare la mia passione per l’apicoltura. In effetti, ho una ventina di alveari che gestisco secondo i parametri della biodinamica. In casa, usavo il miele per fare una birra dolce. Da tutte queste esperienze di “fermentazioni” e di agricoltura biologica, ho deciso di imparare a fare la birra e per questo ho seguito corsi all’Institut de la Brasserie et de la Malterie française che si trova a Nancy.

     

    .

     

     

     

    .

     

    Com’è nato il progetto “Dona Carcas”? Qual è il contesto di oggi?

     

    Il mio progetto, era quello di creare un microbirrificio per sviluppare un marchio e dei piccoli volumi in modo artigianale. Come simbolo ho scelto una donna emblematica della regione: la signora di Carcassonne che secondo la leggenda ha salvato la città assediata da Carlo Magno. In occitano “la signora” si dice “Dona” come in italiano a proposito.

     

    Mi ha detto che il suo impianto di produzione è piccolo: può descriverlo?

     

    Il sistema di purificazione, riscaldamento, filtraggio e raffreddamento è integrato in un unico serbatoio della macchina. Ogni fase di riscaldamento può essere impostata in base a ciascuna ricetta.

     

    .

     

     

    .

     

    Il volume che si produce non può essere superiore a 250 litri … ecco perché è una piccola installazione.

     

    Il mosto viene raffreddato da uno scambiatore di calore a piastre e inviato alla fermentazione primaria in un serbatoio di acciaio inossidabile: ho 4 serbatoi da 500 litri. L’imbottigliamento è eseguito a mano, proprio come l’etichettatura e l’imballaggio.

     

    .

     

     

    .

     

    Che tipi di birra producete? Quali sono gli stili?

     

    Sono birre di alta fermentazione: bionda, scura, ambrata con miele e una birra che faccio invecchiare. Le mie ricette più vendute sono quelle con l’orzo biologico.

     

    Crede davvero nei prodotti locali? Una buona birra può essere prodotta con materie prime del territorio francese?

     

    Ho creato contemporaneamente al birrificio un negozio accogliente che mette in risalto i prodotti regionali e locali. Preferisco i produttori che hanno un approccio bio come me.

     

    Quindi sì, penso che le birre debbano essere preparate con materie prime nelle vicinanze, ma non abbiamo ancora alcun malto nell’Aude.

     

    .

     

     

    .

     

    Come è stato accolto il suo progetto?

     

    Il negozio è un luogo considerato da alcuni come “grotta di Alibaba”: quando entri, sei affascinato dalla miscela di odori di miele e birra. E’ un luogo di scambio lontano dal concetto di supermercato: si può degustare e parlare di abbinamenti cibo e birra, o persino far scoprire i mille profumi di miele del sud della Francia. Si può fare un regalo per gli amici o per per se stessi, portando via dei prodotti tipici del sud. Per quanto riguarda la birra, ho raccolto le ricette dei miei colleghi artigiani nella regione.

     

    .

     

     

    .

     

    I suoi progetti futuri?

     

    Avere un’etichetta bio e sviluppare altre ricette perché sono passata dal vino alla birra: è il fatto delle ricette che mi ha sedotto.

     


    Per maggior informazioni: www.donacarcas.fr

     

    ANIMATIONS DES JEUDIS "début de soirée"

    mer. 01 janv. 2020

    DATE : TOUS LES JEUDIS SOIR
    HORAIRES : 18H 19H
    COMMUNE : PEYRIAC MINERVOIS
    LIEU : BRASSERIE BOUTIQUE DONA CARCAS
    PHRASE DESCRIPTIVE COURTE : On fait une pause en début de soirée, pour déguster du miel ou une bière avec un thème différent chaque semaine : savoir accorder les différentes saveurs à des plats régionaux composés avec les fruits et légumes de saison. Le programme est détaillé chaque semaine sur le site internet www.donacarcas.fr

     (TARIF)  : gratuit
    N°DE TELEPHONE DE CONTACT : 06 70 61 51 32

     

    Animation en extérieur, annulée en cas de mauvais temps.
    Pour les groupes : réservez à l avance ! Animation en extérieur, annulée en cas de mauvais temps.

     

     

    3 ieme semaine de fevrier : le pollen/ vin rouge sans sulfites

    4ième : la montagne

    1ere semaine mars : le frelon, piegage printemps

    2iem :la garrigue

    3ieme :

    4ieme :

     

    Composez un repas de fête avec les produits du Pays Cathare

    lun. 25 nov. 2019

    Le jeudi 5 décembre, à la boutique Dona Carcas, vous êtes invités à découvrir les produits de la marque Pays Cathare. Nous serons avec Marine, stagiaire pour la marque, et vous ferons découvrir quelques recettes pour vos repas de fin d'année.

    Cette animation aura lieu l'après midi et jusqu' à 19 heures.

    La boutique a été labelisée "Boutique Pays Cathare", en 2018. 

    Vous serez assurés d'un accueil privilégié par une professionnelle passionnée par la culture et surtout les cultures de l'Aude. Ici on a choisi l'excellence des produits authentiques issus d'un savoir faire local. Vous découvrirez comment composer un menu avec des fruits, légumes, fromages, qui sont tout près de chez vous. 

    Des dégustations sont prévues, sauf pour la bière de Noel qui pour l'heure ne sera pas encore en bouteille. Cette année, la brasseuse a produit une bière ambrée et épicée dont l'amertume est soutenue.

    Vous découvrirez d'autres produits pour faire vos paniers cadeaux. Des produits élaborés sur place comme la bière, le miel, le vin. Avec une nouveauté : un nougat fabriqué par la célèbre maison Bor à Limoux, à partir du miel de notre récolte.

    Les paniers peuvent être préparés et retirés sur place. Les commandes se font par SMS 0670615132 ou sur le site internet : www.donacarcas.fr.

    Nous bénéficions aussi du label parce que nous encourageons des démarches respectueuses de l'environnement. A l'actualité d'aujourd'hui qui parle d'établir une loi sur les tickets de caisse, nous sourions car depuis notre création nous imprimons moins de 10 % des tickets. Nous privilégions le vrac, et les produits quand ils sont emballés le sont dans du papier qui est recyclé. Nos cartons de bière sont utilisés plus de 5 fois. Les emballages du vrac sont retournés vers les fournisseurs.

     

     

     

    la filière brassicole...en Occitanie !

    ven. 22 nov. 2019

     

    C'était le 22 novembre à  Narbonne 

     

    Au programme :
    table ronde avec Elisabeth Pierre avec son talent d'animatrice !

    Avec des intervenantes plutôt féminines...dans ce monde de bières !

    Très beaux échanges en matinée !

     

    Brasseurs, houblonniers, producteurs d'orge brassicole, cooperatives, malteurs, distributeurs, chercheurs, techniciens et animateurs ou techniciens de la filière

     

    Avec la FR CIVAM Occitanie, le Grand Narbonne, le Biocivam de l'Aude, l' INRA - Institut National de la Recherche Agronomique, le GAL de l'Est Audois, Ocebio, Erables 31, Houblons de France et le Syndicat National des Brasseurs Indépendants

     

    En ce moment...

    mer. 02 oct. 2019

    Automne 2019 foire aux vins

    lun. 09 sept. 2019

    en ce moment direct producteurs

    mer. 12 juin 2019
    Lire la suite 0 commentaires

    MIEL D UNE RUCHE SAUVAGE

    mer. 12 juin 2019

    A l occasion des journées Apidays, la dégustation gratuite de ce jeudi 13 JUIN à 18 HEURES a pour thème :

    miel d'une ruche sauvage

    Cette colonie avait construit à l'abri d'un volet et d'une fenêtre. Les abeilles ont collecté un miel de châtaignier de la montagne noire.

    C'est ce miel pressé à la main que vous fera découvrir l apicultrice.

    Des photos illustreront la soirée.

    (celles ci dessous proviennent d'un essaim dans le Minervois cette saison)

    La discussion se fera autour des thèmes de la biodiversité et de la sauvegarde des abeilles. Pour les absents une autre séance se fera dans l'été.

     

    Lire la suite

    foire des bières et des vins bio mirepoix : 3ieme édition

    jeu. 30 mai 2019

    aude a la biere 2019 GRUISSAN

    sam. 30 mars 2019

     « Aude à la bière », association de 5 brasseurs audois, vous donne un nouveau rendez-vous autour d’un salon festif et convivial afin de vous faire découvrir les bières artisanales de l’Aude.

    Le salon s’organisera autour de dégustations d’une large gamme de bières artisanales produites par une vingtaine de brasseurs audois et des alentours.

    Au programme: conférences animées par des zythologues de renom, quizz, musique live, photo booth, exposition d’artisanat local, goodies…

    5 Food-trucks assureront la restauration à l’entrée du Palais des Congrès de Gruissan.

    Le Percolateur assurera ses animations musicales couleur café tandis que l’école occitane narbonnaise La Calandrette proposera un stand de crêpes et de boissons sans alcool.

    L’entrée sera libre, mais l’achat d’un gobelet à 5€, exclusif aux couleurs de l’événement, donnant accès à 3 dégustations sera nécessaire pour consommer sur place. Les consommations supplémentaires seront à régler directement auprès de chaque brasseur.

     

    Aude à la Bière 2019
    Gruissan Palais Des Congrès · Gruissan

    Dona Carcas, une bière artisanale en Minervois Consommation CIRCUITS COURTS

    dim. 26 août 2018
    • LA DEPECHE Actualité
    •  
    •  Grand Sud
    •  
    •  Aude
    •  
    •  Carcassonne

    Publié le 26/08/2018 

    Marie-Agnès Laleman, dans sa boutique de Peyriac Minervois./ Photo DDMPeyriac Minervois./ PhoTo DDM

    Il y en avait 300, voilà cinq ans ; on en recensait 1200, l'an dernier ; cette année, le nombre de brasseries artisanales devrait être porté à près de 3000, en France. L'engouement pour cette production ne se dément pas. Dans le seul département de l'Aude, on en compte aujourd'hui une dizaine. Le Minervois n'échappe pas à la règle avec Dona Carcas, l'une des toutes premières, installée à Peyriac-Minervois depuis 2014.

    Marie-Agnès Laleman, enfant du pays, a, dans un premier temps, fait carrière dans le vin. Œnologue, avec un master commercial et marketing dans l'univers viticole en poche, elle a sillonné l'Europe. Un retour aux sources, à la cave de Félines et au domaine Borie Maurel par la suite. Après une vingtaine d'années au service du vignoble et en ayant fait le tour selon elle, notre Audoise s'est lancée dans la biodynamie à travers l'apiculture et une vingtaine de ruches. Surfant alors sur la vague de la bière artisanale avec une formation à l'Institut français de la brasserie et de la malterie à Nancy, Marie-Agnès s'est découvert une propension pour la culture de ce breuvage, fruit d'un mélange harmonieux d'orge et de houblon fermentés. «Dans le vin, de par les différents codes à ne pas transgresser, on est assez limité au niveau des assemblages. La richesse des recettes est infinie dans la bière. Plein de choses à explorer grâce à de nombreux ingrédients et épices qu'on a le droit de rajouter. Une liberté que l'on ne possède pas dans l'univers du vin», explique la créatrice de la marque Dona Carcas. Celle-ci fait, à l'évidence, référence à la Cité de Carcassonne et sa légende. En professionnelle du marketing, Marie-Agnès a souhaité mettre en avant Dame Carcas pour commercialiser cinq types de bière qu'elle élabore dans sa microbrasserie, au fond de sa boutique de produits du terroir. Sa bière au miel des garrigues recueille la majorité des suffrages. Une blonde d'été fruitée et citronnée, une brune aux fruits rouges, une bière de Noël et une dernière, vieillie en fût de chêne, complètent la gamme. Signe des temps, le consommateur tend à privilégier, désormais, l'authenticité des produits qu'il achète grâce à un développement des circuits courts. De la même façon qu'avec ce type de fabrication, la bière n'est plus assimilée seulement à sa fabrication industrielle ; notre brasseur au féminin a voulu accompagner son atelier d'une boutique de produits régionaux en y associant de petits producteurs. Ainsi, Dona Carcas, à la sortie du village, direction Rieux-Minervois, en face des Bains de Minerve, propose aussi vins, miels, olives, pains bio, huiles, biscuits et, en cette période, des fruits locaux… «Dans cette microbrasserie et boutique, je suis ma propre patronne. L'Aude est un pays de cocagne, un pays riche qui mérite d'être mis en valeur. J'essaie de le faire à mon niveau», conclut-elle.

    Pierre Adroit

    l Athena festival 2018 le jardin des puits

    dim. 05 août 2018

    en ce moment direct producteurs

    mar. 24 juil. 2018
    Lire la suite

    ELISABETH PIERRE PARLE DES BIERES ARTISANALES

    ven. 29 juin 2018
    lIRE

    en ce moment direct producteurs

    jeu. 07 juin 2018
    Lire la suite

    L'indépendant à Peyriac Minervois : ils font bouger la ville !

    jeu. 07 juin 2018

    foire des bières artisanales (et des vins) bio Mirepoix mai 2018

    jeu. 10 mai 2018

    2ème foire BIO des Brasseurs et Vignerons d’Occitanie

    Rendez-vous le Jeudi 10 mai 2018 (Ascension) toute la journée sous la Halle à Mirepoix , grace à l'office du Tourisme très dynamique qui organise la deuxième édition !
    L’occasion de découvrir les différentes appellations, les différents cépages de notre vignoble, l’occasion aussi de découvrir les arômes des bières artisanales produites entre les Pyrénées et la méditerranée.
    Venus des quatre coins de notre nouvelle grande région Occitanie, ces « paysans-artisans-brasseurs-vignerons » ont tous en commun de travailler dans le respect de la terre pour offrir le meilleur à leurs clients. ils vous parleront de leur travail avec passion.
    Pendant toute la journée, chacun pourra s’initier à la dégustation, rencontrer et échanger avec les producteurs et participer aux différentes animations.
    L’occasion bien évidemment faire ses provisions et remplir sa cave à vin ou à bière !!
    Pour tous renseignements : 05 61 68 83 76 – contact@tourisme-mirepoix

    Lire la suite

    la semaine du Minervois : y a pas que le vin !

    mer. 18 avril 2018
    Lire la suite
    Le contenu Vimeo ne s'affiche pas en raison de vos paramètres des cookies actuels. Cliquez sur les cookies fonctionnels Vimeo dans le bandeau des cookies pour accepter le chargement et l'affichage du contenu Vimeo.

    Boutique labelisée Pays Cathare depuis 2018 !

    Grocery store since 2018 !

    1 Valable pour les livraisons dans le pays suivant : France. Plus d'infos sur les délais de livraison dans d'autres pays ici : Conditions de livraison et de paiement
    2 TVA incluse
    Mentions légales | Conditions d'utilisation | Conditions de livraison et de paiement | Politique de confidentialité | Politique des cookies | Plan du site
    Connexion Déconnecter | Modifier
    • Défiler vers le haut
    fermer